Slider

Юные новокузнечане отправятся на Кремлёвскую елку (сюжет)


Юные новокузнечане отправятся на Кремлёвскую елку (сюжет)

75 юных кузбассовцев увидят главное новогоднее представление страны. На следующей неделе они отправятся в Москву на Кремлёвскую елку. В составе группы – воспитанники детских домов, отличники учебы, активисты общественных объединений, дети ветеранов боевых действий и ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Областная делегация отправляется на главную елку страны в 15-й раз. За это время в празднике поучаствовали больше 1,5 тысяч детей из Кузбасса. Будут в составе группы и новокузнечане. С ними встретилась наша съемочная группа.

[jwplayer mediaid=»119992″]

Образом главного волшебника года заняты все мысли. Людмила его рисует, раскрашивает и с нетерпением ждет встречи. На этих каникулах у нее будет особенный новый год. Девочка едет на Кремлевскую елку, когда узнала об этом, радости не было предела.

Людмила Бикнеева, воспитанница детского дома-школы № 74: «Я захлопала, попрыгала, и сказала: “Ура, наконец-то!” Я ждала этого долго, с первого класса. Потому что моя сестра тоже ездила на Кремлёвскую елку, и я сказала, что когда я вырасту, я тоже на елку поеду».

Кандидатуру Люды в детском доме единогласно поддержали и педагоги, и воспитанники. Несмотря на сложности в жизни, ей удалось сохранить душевную теплоту и отзывчивость. Всегда поможет и готова к открытиям. В первую очередь, для себя. Вот – освоила рукоделие. Символ наступающего года Люда возьмет с собой, в Москву, вдруг будет возможность подарить президенту. Встречи с Владимиром Путиным ждет и Ярослав Суворов. Уже сейчас все мысли о том, как пройдет новогодний бал.

Ярослав Суворов, ученик гимназии № 32: «Я этого тоже очень жду, сделать с ним хотя бы фотографию, пусть хотя бы даже общую, но все равно, увидеть президента своими глазами не каждому даже в жизни удается».

Нина Боташова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 32: «Увлекается фотографированием, радиоэлектроникой, участвует в предметных олимпиадах, многие годы он танцует в ансамбле эстрадного танца, очень много делает, и все это делает хорошо. Самое главное, что он отличник, с 3-го класса он заканчивает только с похвальным листом».

Одноклассники Ярослава уверены: поездка будет что надо, эмоций и впечатлений хватит всем. А пока – памятное селфи и просьбы друзей привезти подарки из Москвы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий