Slider

Волшебная история для тысяч юных зрителей (сюжет)


Волшебная история для тысяч юных зрителей (сюжет)

Легенды советского фигурного катания – Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин – вместе с артистами театра ледовых миниатюр привезли в Кузбасс сказку «Щелкунчик». Вот только трактовали её согласно законам ледового искусства.

[jwplayer mediaid=»120252″]

«Щелкунчика», известного по многим театральным постановкам, пришлось играть по другим законам. Именно они позволили раскрасить представление дополнительными номерами – танцевальными и даже цирковыми. А волшебную музыку Чайковского дополнили джазовыми обработками его произведений. Сюжет сказки остался классический: как и главные персонажи – Мышиный король, Клара, и конечно принц, заколдованный в Щелкунчика.

В следующем году театр отметит своё 30-летие. За это время он сумел найти свою нишу, поставить больше 20 спектаклей и заслужить любовь и уважение не только маленьких зрителей, но и старшего поколения. С равным успехом здесь играют «Золушку» и «Мэри Поппинс», «Кармен» и «Спартака». В некоторых спектаклях Наталья и сама выходит на сцену – и это настоящий праздник для её поклонников. Уникальный талант и невероятный артистизм на несколько минут делают её главной героиней спектакля.

Она – душа и движущая сила этого коллектива, её муж – Игорь Бобрин – художественный руководитель театра. А залог успеха – неподдельная искренность и вера в чудо.

Игорь Бобрин и Наталья Бестемьянова: «Вот этот мир сказки, который мы пытались сегодня создать и, надеюсь, у нас получилось. Он должен в нашей жизни присутствовать, неважно, взрослые мы или дети. Надо верить в сказку, и тогда всё получится. Когда ставишь цель, иногда кажется, что она недостижима, а потом добавляешь волшебства, вот внутренне, думаешь – сейчас произойдёт чудо, или завтра произойдёт. Но оно произойдет, и мы так хотим этого! И оно произойдет! Это надо в себе держать, хранить, и оно обязательно придёт».

Сегодня такая сказка случилась в жизни тех, кого пригласили на представление. Больше 5 тысяч ребята со всего юга области съехались в ледовый дворец. Это дети из малообеспеченных семей, детских домов и интернатов, имеющие ограничения здоровья. Чтобы и для них новогоднее чудо стало чуть больше осязаемо.

Сергей Гришин, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам: «Вы, наверное, слышали, как дети радовались, как были благодарны. Конечно, спасибо губернатору, что на протяжении долгих лет, мы ведь не платим ни копейки, всё делает область за нас, и ребятишки идут сюда как на праздник».

А уже завтра «Щелкунчика» покажут в областной столице, и 2 представления организуют для детей севера Кузбасса.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий