previous arrow
next arrow
Slider

7 сиротам вручены ключи от квартир после вмешательства прокурора


7 сиротам вручены ключи от квартир после вмешательства прокурора

Прокуратура Крапивинского района провела проверку исполнения жилищного законодательства органами местного самоуправления при предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Проверка показала, что 7 человек поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и включены в список лиц, имеющих право на обеспечение жилым помещением. Они уже достигли совершеннолетия, но жилье им не предоставлено. Некоторые из них состояли на учете с 2008 года, многие находились в трудной жизненной ситуации.

В связи с этим прокурор Крапивинского района направил в суд 7 исковых заявлений с требованием обязать администрацию Крапивинского района предоставить благоустроенные жилые помещения по договору найма специализированного жилого помещения.

Все исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Администрацию обязали предоставить жилье 7 детям, оставшимся без попечения родителей. В декабре всем им вручены ключи от квартир.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий