Зарезали двух человек за телевизор


В постоянной сессии областного суда в Новокузнецке завершился процесс над двумя жителями Топков. В южную столицу Кузбасса они приехали год назад. Устроились работать отделочниками на подстанции. И уже через несколько дней оказались подозреваемыми в убийстве…


О том, что им не уйти от наказания оба подсудимых знали заранее. За несколько дней до оглашения приговора коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт. Суд должен был решить, сколько лет Николай Жаворонок и Евгений Иваненко проведут за решеткой. Первый — за грабеж, второй — за разбойное нападение и двойное убийство.


Эти преступления произошли в июле прошлого года. В Орджоникидзевском районе подсудимые встретились с местными жителями, а те пригласили их в гости. Отметить знакомство.


Денис Кель, следователь следственного отдела Новокузнецка СКП РФ: «Там они употребляли пиво. И  через некоторое время хозяин и молодой человек его дочери уснули. Обвиняемые  решили вынести телевизор и другую технику из дома. Когда  они вынесли первую часть и вернулись за второй, проснулся хозяин дома».


Евгений Иваненко зарезал хозяина дома и его зятя. Потом сообщники вынесли оставшуюся технику. Задержали их на следующий день после преступления.


Юрий Самойлов, судья Кемеровского областного суда: «Учитывая все изложенное, суд приходит к выводу, что наказание Иваненко должно быть назначено в виде реального лишения свободы на длительный срок. Так как менее строгое наказание не может обеспечить достижения цели наказания — восстановления социальной справедливости и исправления подсудимого…»


Ближайшие 24 года Евгений Иваненко проведет в колонии особого режима. Николая Жаворонка суд приговорил к одному году и трем месяцам наказания. Отбывать его он будет условно.


Оставить комментарий