В Кузбассе проверят аптеки


Такое распоряжение своему заместителю по вопросам социальной политики дал губернатор Аман Тулеев. В поле зрения — цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Накануне проверки начались в Кемерове, скоро стартуют и в других городах области. Работы предстоит немало. К примеру, в Новокузнецк, только частных аптек больше ста.


Напомню, что перечень жизненно необходимых лекарственных средств утвержден Правительством России и включает в себя более 500 позиций. С  апреля цены на них регулирует государство, и стоимость в розничной сети не может быть выше установленной. Проверки проходят регулярно. Весной, к примеру, выявили 14 аптек, в которых цены на лекарства из этого списка были завышены. Нарушителей оштрафовали.


Алексей Сергеев, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики: «Сейчас все проверки показывают, что цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства соответствуют тем, которые мы видим на прилавках аптек, мы, к счастью, нарушений не обнаружили».


Оставить комментарий