previous arrow
next arrow
Slider

Борьба с огнем. Учебным


Не успели попрощаться с осенью, а уже ждут наступления весны. И нового пожароопасного периода. Нынешнее лето на Алтае забудут не скоро. Слишком много бед натворил там огонь. Кузбасс беда миновала, но выводы из печальных уроков сделали и у нас. В  Новокузнецке прошли масштабные учения…


Тревога по первому номеру. Последний рубеж не устоял — пламя подступает к домам. Теперь судьба посёлка в руках пожарных — насколько быстро смогут добраться до места прорыва расчёты разных частей. Пожар угрожает перерасти в самый страшный -верховой. Тогда никакие подручные средства уже не помогут.


Но это — крайний случай. Огнеборцы своё дело и так знают. Цель учений совсем другая — как раз не допустить такого развития событий. Задача самих селян и местных властей — понять, кто и что должен сделать, как только пришла первая весть о приближающемся к жилью пожаре. Для этого организаторы даже дедовские методы вспомнили — развесили вдоль улиц специальные щиты.


Александр Спицын, начальник Управления по делам ГО и СЧ Новокузнецка «Жители должны сами уметь позаботиться о себе! Ведь специалистам нужно время, чтобы прибыть. На это уходит 20-30 минут. Мы  их и обучаем, чтобы не получил пожар развития. Кроме того, мы привлекли для этих учений представителей СТОС, уличных комитетов, которые работают с людьми. Они – наши помощники».


Результат тренировки организаторы оценили никак не ниже «четвёрки». Но и к чему стремиться  тоже есть. Придёт новая весна. А с ней  и новая пожароопасная пора. И благо, если огонь будет бушевать в лесах и посёлках только такой – учебный…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий