previous arrow
next arrow
Slider

Мосту на Абагур — быть!


Его проект уже готов. О необходимости капитальной переправы через Кондому говорили уже много лет. Но подтверждения строительства всё не было. Однако губернатор в последний приезд в Новокузнецк сказал твердое «да».


Больше двух миллиардов рублей. Столько областному и местному бюджету будет стоить будущий мост, который свяжет город и поселок Абагур-Лесной. Сооружение, судя по проекту, небывалого масштаба. Шесть полос для машин, две пешеходные дорожки, широкая разделительная полоса и протяженность моста — четыреста метров! Казалось бы, зачем такой большой? Но, как говорят разработчики проекта — это уже классика. Будет мост, будет и движение.


Новый мост по планам должен не только воедино связать отдалённые части Центрального района, но и значительно разгрузить дороги. В частности технологическую трассу, принадлежащую аглофабрике, и шоссе на Междуреченск. Дело как говорится за малым — доработать необходимую документацию к проекту и ждать финансовой помощи от областной казны.


Владимир Дудин, начальник Управления капитального строительства администрации Новокузнецка: « Надеяться на помощь из  федерального бюджета бесполезно. Поэтому финансирование будет из городского и, конечно, из областного бюджетов. Но я так думаю, что работы подготовительные начнутся не раньше конца следующего года…»


Сам же мост даже по оптимистичным прогнозам построят не раньше 2015-го. Но уже сегодня от этой новости жители Абагура — Лесного в радостном предвкушении! Главное — дело сдвинулось с мертвой точки.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий