previous arrow
next arrow
Slider

Помогать – просто! (сюжет)


Помогать – просто! (сюжет)

Компания РУСАЛ подвела итоги конкурса проектов социального партнерства «Помогать просто» и благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо». Их проводили более чем в десяти российских городах. Новокузнецкие команды волонтеров на новогоднем приеме получили грамоты и благодарственные письма. Среди лучших социальных оказались и проекты телевидения «10 канал» и «СТК 10».

[jwplayer mediaid=»120736″]

Откликнувшись на призыв РУСАЛа, волонтеры Новокузнецка совершили в этом году около 1500 добрых дел. Организаторы марафона «Верим в чудо, творим чудо» подсчитали, что это больше, чем за 3 предыдущих года. Инициативу РУСАЛа высоко оценили в администрации Новокузнецка.

Сергей Гришин, заместитель главы Новокузнецка по социальным вопросам: «У нас год юбилейный будет – 70-летия Победы. Вот эта помощь молодых волонтеров, молодых людей и просто ребят, она так необходима старшему поколению. Этот проект, который мы сегодня подводим итоги, и реализует РУСАЛ. Это, конечно, очень доброе дело в рамках нашего муниципалитета, да и не только муниципалитета – в рамках вообще всех территорий, которые готовы к нему подключиться».

В этом году в марафоне добрых дел приняли участие около 200 волонтеров. Среди победителей – команда «Формула добра» Новокузнецкого алюминиевого завода. Для капитана Дмитрия Лебедева это уже 3-ий благотворительный марафон. В преддверии Нового года каждый из его группы смог почувствовать себя настоящим Дедом Морозом, который дарит детям радость. Регулярные визиты в интернат и детский дом – уже традиция.

Дмитрий Лебедев, капитан команды «Формула добра» (РУСАЛ Новокузнецк): «Мне запомнилось больше всего, наверное, когда мы проводили мастер-класс для детей, учили их работать с перфоратором, с молотком, забивать гвозди. Потому что у детей глаза горели. Даже не то что парни, девчонки интересовались. Проводили еще мероприятия, кроме мастер-классов. Играли с детьми в настольный хоккей, «активити». Вот последнее было мероприятие – на улице проводили соревнования, что-то наподобие народных забав».

Среди волонтеров, приглашенных на новогодний торжественный прием, – сотрудники организаций, которые оказывают благотворительную помощь, предприниматели, СМИ и отдельные добровольцы, активно проявляющие инициативу. Победителем конкурса общественного признания «Помогать просто» в номинации «Помогай-медиа» и лучшим социальным средством массовой информации признали телевидение «10 канал».

Ольга Карболина, ответственный секретарь Новокузнецкого отделения Союза журналистов России: «Один из проектов, за который “10 канал” получил приз, это проект “Возвращение”. Я сама принимала в нем участие. Мы реставрировали памятник в поселке “Рассвет”. И действительно, хочу сказать, что помогать просто. Нужно прийти, изъявить свое желание, взять краски, инструменты, взять сильных мужчин, которые помогут тебе достать до верхушки этого памятника. И это действительно просто!»

Еще один социально значимый проект «10 канала» – «Где ты, мама?». В эфире «десятки» он идёт уже 7 лет. В последние годы выходит и на «СТК 10».

Алёна Сентерева, главный редактор «10 канала» и «СТК 10»: «За 2014 только год 30 детей, которые стали героями нашего проекта, нашли приемную семью. Только вдумайтесь – 30 детей! И когда ты понимаешь, что твоя профессия позволяет людям менять жизнь в лучшую сторону, а тем более – жизнь детей в лучшую сторону… Ради этого стоит жить и работать».

Для волонтеров главная награда – радость в глазах тех, кому они помогают. На приеме к этому добавились грамоты и благодарственные письма. А 4 лучших команды, отмеченных по итогам марафона «Верим в чудо, творим чудо», получили от компании РУСАЛ сертификаты на общую сумму 100 000 рублей. Важное условие – эти деньги должны быть направлены на благотворительность.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий