previous arrow
next arrow
Slider

Мусорная проблема -большая проблема


Услуги по вывозу мусора перестали получать четыре десятка новокузнецких домов. Перевозчики отказываются работать бесплатно и выступают против должников. Эту своеобразную акцию протеста поддерживает и руководство мусороперерабатывающего полигона. Ведь в конечном счете именно компания «ЭкоЛэнд» недополучает за утилизацию отходов миллионы рублей.


Должников  у компании-перевозчика «Спецтранс» больше двадцати. 8 из них с прошлой пятницы перестали получать услуги по транспортировке мусора.


Дмитрий Недорезов, генеральный директор компании «Спецтранс»: «У нас нет денег, чтобы проплачивать утилизацию за управляющие компании. Тем более сейчас подготовка к зиме. Необходимы средства на покупку ГСМ, резины и еще плюс за утилизацию ТБО…»


«Спецтранс» должен мусорному полигону 7 миллионов рублей. «Новотехника» (самый крупный в Новокузнецке перевозчик ТБО) — в разы больше, порядка 100 миллионов рублей. Накануне  эта компания тоже перестала вывозить мусор из ряда домов.


Екатерина Папуш, генеральный директор компании «Новотехника»: «Управляющая компания «Кузбасские строительные сети», управляющая компания «Любимый город», ТСЖ «Порядок» и ТСЖ «Собственник». Все они  объясняют сложившуюся задолженность невыплатой дотационных средств».


То, что платят за вывоз мусора жители, — только часть истиной стоимости этих услуг. Недостающие деньги управляющим компаниям в виде дотаций должна давать местная казна. По словам коммунальщиков, бюджет выплаты постоянно задерживает. Некоторые ТСЖ еще не получили дотации за прошлый год.


Карина Карташова, начальник абонентского отдела компании «ЭкоЛэнд»: «Если эта проблема не решится в скором времени, предприятие «ЭкоЛэнд»не сможет функционировать. И тогда утилизация будут приостановлена во всем городе. Я думаю, что органы местного самоуправления найдут какие-то пути решения».


В «ЭкоЛэнде» надеются, что приостановка обслуживания отдельных компаний активизирует должников. По крайней мере, год назад этот прием сработал, и потребители начали платить по счетам.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий