previous arrow
next arrow
Slider

Кадровые перестановки грядут в администрации города


Как будет развиваться Новокузнецк в ближайшие годы? Накануне об этом говорили в городской администрации. Первую пресс-конференцию после вступления в должность провел глава Новокузнецка Валерий Смолего. Он рассказал о перестановках в аппарате администрации, а также поделился ближайшими планами на будущее.


Со вчерашнего дня освободилась должность первого заместителя главы Новокузнецка по промышленности и городскому хозяйству. До сих пор ее занимал Сергей Зыков. Кто будет работать вместо него, пока не решено.


Валерий Смолего глава Новокузнецка: «Это будут только новокузнечане, со стороны я никого не приведу. Мне нужно подобрать опытного практика, производственника».


И это не единственная вакансия в штате городской администрации. Только в новый комитет по ЖКХ войдут тридцать семь человек. В планах — создание муниципальной тепловой компании. Возможны и кадровые перестановка среди первых лиц города.


Валерий Смолего глава Новокузнецка: «Я не сторонник резких движений. Да, будет ротация кадров, но это будет постепенно происходить, исходя из деловых качеств той команды, которая будет со мной работать».


Главный показатель работы чиновников — развитие города. И поле деятельности здесь широкое. В будущем году в Новокузнецке продолжат реконструкцию дорог. В частности, на Южном въезде параллельно к старой трассе отстроят новую четырехголосную магистраль с выходом на Транспортную развязку.


Валерий Смолего глава Новокузнецка: «Там суммы достаточно большие, потому что нужно переселить людей из 25 домов, забрать речку в тоннель, пропустить ее под дорогой, очистить от мусора…В общем сделать цивилизованную дорогу».


Волновала журналистов и судьба хоккейной команды. Как отметил Валерий Смолего, сейчас в городе создается попечительский совет, куда войдут новокузнечане, готовые финансово поддержать хоккеистов. И тогда можно будет пригласить достойного тренера и сильных игроков. Директором клуба пока остается Валерий Рожихин.


Валерий Смолего глава Новокузнецка: «Да, мы переживаем трудный момент, но я считаю, что команда способная. При  определенном уровне руководства, она достойна хотя бы в плей-офф попасть».


Коснулись и проблемы бывших кинотеатров. Валерий Смолего — сторонник возвращения кинозалам их первоначальной функции. С новыми владельцами городская администрация намерена вести об этом переговоры. Хотя на некоторые здания есть особые планы.


Валерий Смолего глава Новокузнецка: «Мое мнение, я бы в кинотеатре «Коммунар» сделал бы кукольный театр. Хорошее  расположение — рядом парк, создать бы там детскую зону в центре города».


Планов развития южной столицы Кузбасса много. Однако Валерий Смолего отметил, что на их воплощение необходимо время и помощь жителей.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий