previous arrow
next arrow
Slider

В Осинниках уже установили ёлку


Кто празднику рад, тот заранее готовится. В Осинниках накануне установили новогоднюю елку. В ноябре на городской площади она появляется уже не впервые. Но чтобы это случилось раньше, чем снег выпал, такого ещё не было. Впрочем, этой осенью не только коммунальщики, но и сама природа на сюрпризы не скупится: в начале ноября в Сибири цветут одуванчики! Затянувшаяся теплая осень — словно компенсация за короткое и нежаркое лето. И кажется странным, что в городе, где летят парашютики одуванчиков, уже стоит новогодняя елка.


Коммунальщики Осинников говорят, что елка является не только украшением к Новому году, но и ко Дню рождения города (4 декабря). Везти ее из леса ближе к празднику по снегу будет тяжело. Да и ветки на морозе осыпятся. Вот и управились заранее. Елку привезли издалека — из Кузедеево.


Примерно 2 метра ствола  дерева находятся под асфальтом -в специально встроенной трубе, к которой подходят грунтовые воды. Елка  получает питание, чтоб хвоя не осыпалась.


С  иллюминацией пока подождут. Не к спеху. Но уверяют — праздничный елочный наряд в этом году будет новым и особенно красивым.


Ашот Баграмян, мастер технических средств регулирования: «800 лампочек будет на гирляндах. Раньше у нас было просто: красный, желтый и зеленый горели постоянно, или мерцало. А  теперь будет 7 цветов радуги. И будет попеременно всё мерцать».


А пока самой красавице надо марафет навести. В лесу совсем рядом стояла еще одна ель. И некоторым нижним веткам не дала разрастись, как следует. Коммунальщики решили исправить недостаток с помощью накладных ветвей. Теперь дело за малым — осталось снега дождаться…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий