previous arrow
next arrow
Slider

На новогодних каникулах в Шерегеше отдохнули более 80 000 туристов


Аман Тулеев открыл горнолыжный сезон в Шерегеше (сюжет, фото)

Как отметил глава района Владимир Макута, только за первые 6 праздничных дней Шерегеш посетили более 80 тыс. туристов. Большинство из них отдыхали на горе Зеленой. А общее количество отдыхающих с начала сезона составило около 400 тыс. человек.

«Свободных мест в гостиницах, автостоянках практически нет, их, как и горнолыжный инвентарь в прокатах, туристы бронировали заранее. 18 подъемников едва справляются с потоком туристов, а это хороший стимул для строительства новых», – отметил Владимир Макута.

Часть туристов посетили Усть-Кабырзу, катались на горных склонах в поселках Мундыбаш и Каз. Кроме того, увеличился поток отдыхающих на горе Туманной – за это время там уже отдохнули более 5 тыс. человек.

«Если в прошлые годы в новогоднюю ночь в гостиницах оставались свободные места, то в этом году отели были заполнены 31 декабря на 100 %», – подчеркнул глава Таштагольского района.

По его словам, в настоящее время первоочередной задачей для районных властей является обеспечение безопасности отдыхающих как на склонах и подъемниках, так и в гостиничных комплексах. Для этого организованы дополнительные автостоянки, для удобства и безопасности дорожного движения работают дополнительные видеокамеры, а также постоянно работают дополнительные экипажи ГИБДД.

По мнению главы района, немаловажную роль в увеличении потока туристов, сыграли дополнительные виды зимнего отдыха. Большой популярностью у туристов пользуются прогулки на ратраке на гору Утуя и гору Мустаг, поездки на снегоходах, вертолетные прогулки, экскурсии на воздушном шаре, Сноупарк, посещение «перевернутого дома».

Кроме того, начиная с этого горнолыжного сезона, по распоряжению губернатора Амана Тулеева, был запущен туристический поезд выходного дня «Зимняя сказка» (с 1960-х годов до 2001 года назывался «Снежинка»), который ходит из Новосибирска через Кемерово до станции Медвежонок. А для удобства отдыхающих веден дополнительный маршрутный автобус от станции Медвежонок до горы Зеленой.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий