previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев позвонил в колокола в честь Рождества Христова (сюжет)


Аман Тулеев позвонил в колокола в честь Рождества Христова (сюжет)

На новогодних каникулах православные отметили один из главных христианских праздников – Рождество Христово. Торжественные богослужения прошли во всех храмах Кузбасса. В рождественскую ночь до церквей ходили бесплатные автобусы. Маломобильные граждане могли воспользоваться социальным такси.

[jwplayer mediaid=»120924″]

Губернатор Аман Тулеев встретил Рождество в храме Святой Ксении Петербуржской, в кемеровском поселке Бутовка. Приезжать именно туда на праздничную службу для главы региона стало традицией. Семья Тулеевых уже несколько лет шефствует над этим приходом. На ее средства в храме сделали ремонт, благоустроили двор и святой источник. Вокруг разбит парк. Кроме этого семья губернатора передала в дар храму несколько икон. После богослужения, которое провел отец Сергий, к прихожанам со словами поздравления обратился и губернатор Аман Тулеев.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Рождением своим Господь говорит: “Если еще раз не выполнили заповеди, можете начать с Рождества Христова, с чистого листа”. Вот это я всем желаю. Это очень трудно, но это нужно. Без этого не обойтись. Дай Бог всем здоровья. Рад вас видеть. Счастья нашим детям, внука – им особо. И вам, отец Сергий! Спасибо за ваши молебны и труды. С праздником всех!»

Аман Тулеев посетил также часовню в честь святого апостола Андрея Первозванного, построенную на средства семьи губернатора в память о сыне. Вместе с настоятелем глава региона поднялся на звонницу и позвонил в колокола в честь Рождества Христова.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий