previous arrow
next arrow
Slider

С 1 января вырос минимальный размер оплаты труда


С 1 января вырос минимальный размер оплаты труда

Изменения, которые коснутся многих россиян. Одни поправки только ждут своего часа, другие уже вступили в силу. С 1 января вырос минимальный размер оплаты труда и материнский капитал. А с 1 апреля проиндексируют денежные выплаты федеральным льготникам. Пенсии должны повысить дважды – 1 февраля и 1 апреля.

Потратиться придётся тем, кто до сих пор не установил в своих квартирах и домах счётчики на воду. С нового года в силу вступили повышающие коэффициенты к нормативу. То есть, платежи таких граждан будут расти на 10 % каждые полгода.

Пластиковые водительские права тоже подорожали – с 800 до 2000 рублей. Повысили акцизы на бензин. В правительстве планируют, что повышение цен на топливо будет в пределах 10 % за весь год. Кроме того, госпошлина за выдачу обычного загранпаспорта теперь 2000 рублей, а биометрического – 3500. Зато отныне россияне могут летать в Индонезию без визы. А вот граждане стран бывшего СНГ теперь могут въехать в Россию только с загранпаспортом. Исключение сделали для вступивших в таможенный союз и Беларуси, должна присоединиться к объединению в скором времени и Киргизия.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий