previous arrow
next arrow
Slider

Ледяные тротуары стали испытанием для пешеходов (сюжет)


Ледяные тротуары стали испытанием для пешеходов (сюжет)

В ночь с 9 на 10 января улицы городов и районов Кузбасса сковало льдом. Даже недолгая прогулка стала для пешеходов настоящим испытанием.

[jwplayer mediaid=»120911″]

И без того долгие новогодние праздники для новокузнечанки Аллы Бармаевой продлились на неопределённый срок. Месяц, а то и два женщина проведёт дома.

Алла Бармаева: «10 января шла с работы. Поскользнулась раз. Встала, пошла. Поскользнулась второй раз. Опять встала, пошла. Вообще, такой лёд был. Потом поскользнулась третий раз. И уже упала и рукой стукнулась».

В тот момент, признаётся Алла, почувствовала себя в роли известного героя Гайдая: упал, очнулся – гипс. Вот только под ним вместо драгоценностей – перелом со смещением. 10 января Алла Бармаева провела в травме больше 3-х часов. В праздничные дни был большой поток пострадавших. Сами врачи говорят, что за последние дни число пациентов увеличилось на 30 %.

Михаил Баранов, заведующий амбулаторно-травматологическим отделением ГКБ № 1: «Сразу скажу, на мой взгляд, наши коммунальные службы сработали из рук вон плохо, в отличие от нас, травматологов. Только вот за 3 вот этих дня – пятница, суббота, воскресенье – только с этими уличными травмами, при падении, так скажем, по поводу гололёда обратились больше 150 человек».

В областной столице – та же ситуация. Оттепель сменилась резким похолоданием, и город превратился в каток. Передвигаться по улицам горожанам приходилось, совершая чудеса эквилибристики. Ходить без опаски по тротуарам стало возможным только в понедельник. По наблюдениям кузбассовцев, именно тогда проезжую часть и пешеходные дорожки коммунальщики стали посыпать песком. Хотя последние утверждают, что в праздники работали в обычном режиме.

Андрей Калинкин, и. о. директора МБУ «Кемеровские автодороги»: «Ежедневно на дороги города выходило 90–100 единиц техники. Проводились работы по вывозу снега. Было вывезено за эти дни 110 тысяч кубометров снега. 8–9 января была оттепель, дороги были вовремя обработаны, также были обработаны песко-соляной смесью тротуары».

Трудиться и днём и ночью коммунальщикам придётся и дальше. Синоптики прогнозируют, что погода будет изменчивой.

Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра: «У нас практически ежедневно будет то тёплый фронт, то холодный фронт. В четверг у нас проходит холодный фронт. Но так как дневные температуры в пределах –3 °С, у нас осадки возможны в виде снега и мокрого снега. Соответственно, будут гололёдные явления».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий