previous arrow
next arrow
Slider

Долгожданный ремонт


В Новокузнецке завершена реконструкция  1-й женской консультации. Косметические работы, которые медики выполняли ежегодно, уже не спасали помещения. Потребовался капитальный ремонт. Его сделали в первый раз за 30 лет, что существует консультация.


Три года консультация походила на стройплощадку. Врачи по двое вели прием в одном кабинете, пока в других помещениях стучали молотки. Строители переделывали перегородки, перестилали полы, проводили новые системы водоснабжения и отопления. Появилась в кабинетах и новая техника.


 Наталья Васильева, заведующая женской консультацией №1 ГКБ №2: «Вся физиоаппаратура новая, там очень много аппаратов. Полноценное  оборудование в операционном кабинете, новый наркозный аппарат, электроножи. Все, что необходимо».


45 тысяч пациенток стоят на учете в этой консультации. Врачи лечат все гинекологические болезни. А скоро медиков можно будет посещать и ради диагностики. Ультразвуковые  исследования здесь никогда не проводились. Не было ни кабинета, ни оборудования. После ремонта помещение выделили, а месяца через три здесь установят новый аппарат УЗИ.


На ремонт потратили 18 миллионов рублей из городской казны. Деньги вложили и спонсоры. На эти средства купили часть оборудования для операционной. Как отметил глава Новокузнецка Валерий Смолего, такое объединение финансовых вложений только на пользу. А в очереди на реконструкцию немало объектов медицины.


 Валерий Смолего, глава Новокузнецка: «В Кузнецком районе, в Ильинке детские поликлиники. Задача  администрации  — сделать так,  чтобы новокузнечане имели возможность поправить свое здоровье вот в таких прекрасных условиях».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий