previous arrow
next arrow
Slider

Торговлю пивом взяли в крепкие тиски


 Пенный напиток приравняли к алкоголю. Депутаты Госдумы в первом чтении приняли поправки в закон о государственном регулировании алкогольной продукции. Это значит, что розничная продажа пива с содержанием спирта больше 5% в общественных местах будет запрещена.


В отношении солодового напитка долгое время шел спор: нашлось немало и сторонников, и противников законопроекта. Самый веский довод в пользу принятия закона высказали врачи — это подростковый алкоголизм. Пока медики лечат несовершеннолетних от пивной зависимости, стражи порядка подсчитывают, сколько из них поставлено на учет. С начала года только в подразделении по делам несовершеннолетних Центрального района Новокузнецка побывали 56 школьников в алкогольном или наркотическом опьянении.


 Наталья Верёвкина, замначальника ПДН Центрального района: «Мы, конечно, этому закону рады. И неоднократно выходили с предложениями признать пиво алкоголесодержащей продукцией. Считаем, что это правильный законопроект и его нужно было принимать уже давно. Хотелось бы, чтоб он поскорее вступил в силу, и мы могли работать в данном направлении».


Итак, любители крепкого пенного скоро не найдут его в киосках, на улицах, вокзалах, в аэропортах и даже на оптовых продовольственных рынках. Торговля пивом в необорудованных для его продажи местах тоже будет запрещена.


 А  что  новокузнечане думают об этом нововведении?


«В общем-то правильно. Надо вообще ликвидировать все. Чтоб хоть маленько трезвость увидели».


«Запретить в любом виде. От мала до велика».


«Пиво я люблю. Приравнивать его к алкоголю, считаю, неправильно. Лучше бы они ввели запрет на продажу его свободную».


«Мне вообще ровно. Но, я думаю, общественность это не поддержит».


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий