previous arrow
next arrow
Slider

Родные пенаты


Как поддержать бизнес-сообщество и привлечь в Кузбасс туристов? Проблемы организации внутреннего туризма обсудили на конференции в Кемерове. Ученые, предприниматели и представители властных структур поделились своим видением ситуации.


Депутат областного совета рассказывает бизнесменам от туриндустрии о последних изменениях в законодательстве. Речь идет и о снегоходном туризме (создавать  для него трассы теперь будет проще) и о зонах экономического благоприятствования.


Юрий Емельянов, депутат областного Совета народных депутатов: «Сейчас у нас будет 4 зоны: технико-внедренческая, агропромышленная, промышленная и туристско-рекреационная. Вот в том числе по туристско-рекреационной зоне вчера были приняты 3 изменения в закон. Это налоговые льготы. Самое главное, я считаю, это налоговые льготы».


Кроме налоговых преференций бизнесу, который будет работать в таких зонах, обещают всяческое содействие — в создании объектов инфраструктуры, в получении кредитов и их гашении. Пока предпосылки для создания туристско-рекреационной зоны областные власти видят в Шерегеше. И ждут инициативы от администрации Таштагольского района. Некоммерческие объединения игроков туристического рынка в свою очередь надеются еще и на некую финансовую помощь.


Чтобы навести порядок в туриндустрии Кузбасса, старейшие игроки этого рынка пытаются инициировать создание саморегулируемых организаций среди агентств и гостиниц. Отправляя людей за границу и приглашая иностранцев в Кемеровскую область, не все фирмы в состоянии нести ответственность за качество оказываемых услуг. СРО дадут дополнительные гарантии и туроператорам, и самое главное — туристам.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий