previous arrow
next arrow
Slider

Митрополит Аристарх вручил Аману Тулееву икону князя Владимира (сюжет)


Митрополит Аристарх вручил Аману Тулееву икону князя Владимира (сюжет)

Губернатор Аман Тулеев отметил, что в Кузбассе, начиная с 1998 года восстановлено и построено 484 храма и часовни, из них 11 – в ушедшем году.

[jwplayer mediaid=»120994″]

Традицией региона стали паломнические поездки по святым местам. 420 кузбассовцев, среди которых члены семей погибших горняков, побывали в Иерусалиме. В этом году паломнические поездки были организованы по святым местам России. За любовь к Кузбассу и его жителям, внимание к деятельности кузбасской митрополии митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх вручил Аману Тулееву икону равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси.

Аристарх, митрополит Кемеровский и Прокопьевский: «Благодаря решению губернатора, Рождество Христово стало всеобщим праздником в Кузбассе годом раньше, чем в России. Позвольте, Аман Гумирович, выразить благодарность и за организацию поездок вдов погибших шахтеров и их родственников на Святую землю. Они побывали в Вифлееме, где произошло событие Рождества Христова. Это стало настолько своевременным актом и поистине святым делом, что лучше любых слов утешения успокоило родственников».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий