previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе усилен контроль за своевременной очисткой дворов от снега и наледи


В Кузбассе усилен контроль за своевременной очисткой дворов от снега и наледи

Как сообщила сегодня на пресс-конференции в обладминистрации начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко, в Кузбассе проходят регулярные рейды и масштабные проверки управляющих компаний.

По ее словам, с начала зимы сотрудники Госжилинспекции проверили более 3 тыс. дворов, выявили около 670 нарушений, связанных с несвоевременной уборкой снега, очисткой кровель домов от наледи и сосулек, неправильным складированием снега и др. Госжилинспекция выдала предписания по устранению нарушений, составила протоколы об административных правонарушениях.

По результатам проверок составлен своеобразный рейтинг управляющих компаний, которые успешно справляются со своими обязанностями. Среди таких компаний муниципальная управляющая компания «Управление жилищным фондом города Белово» (руководитель Андрей Галемский), ООО «РЭУ-19» в Кемерове (Марина Салимова), кемеровские компании ООО «Гарант+» (Татьяна Матюхина) и ООО «Лесная Поляна» (Олег Батюченко), ООО «Таштагольская управляющая компания» (Денис Колмагоров).

Неудовлетворительно ведется работа в ООО «УК Жилкомхолдинг» в Белове (директор Алексей Устюжанин), в Кемерове это ООО «РЭУ-10» (Наталья Чаленко) и ООО «Южный» (Андрей Вульферт), в Новокузнецке – ООО «Управдом» (Анатолий Батурин) и ООО «С-Порт» (Алексей Чукреев).

ГЖИ продолжит проверки территорий. К нарушителям будут приняты жесткие меры. Сегодня рейды проходят в Анжеро-Судженске, Березовском и Новокузнецке.

«Мы будем и в дальнейшем проводить плановые и внеплановые проверки на основании обращений от граждан, нарушителям грозят административное наказание и штрафные санкции», – подчеркнула Ирина Гайденко.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий