previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецк может гордиться своей молодёжью (сюжет)


Новокузнецк может гордиться своей молодёжью (сюжет)

Их называют будущим города, региона и всей страны. Рождественский бал для одарённых детей провели в Новокузнецке. Кто прославляет Южную столицу Кузбасса на всероссийских и международных конкурсах?

[jwplayer mediaid=»121062″]

1700 отличников, 17 стобалльников, 2 получателя президентских грантов. И это – достижения только на основном поприще, в учёбе. У Новокузнецка есть повод гордиться своей молодёжью, а вот зала, чтобы вместить всех юных дарований сразу, – нет. Поэтому наставникам пришлось, скрепя сердце, выбирать самых отличившихся. Спортивные достижения, творчество, научные исследования, выходящие за рамки школьного курса – для многих сегодняшних стипендиатов это не просто занятия по интересам в свободное время.

Наталья Степанова, заместитель директора ДХШ № 2: «Они уже в юном возрасте, в 13–14 лет, определяют для себя будущую профессию, связанную с изобразительным искусством, архитектурой. Эти успехи и труд, а это труд, прежде всего, определяют будущее, определяют личность, определяют выбор профессиональный».

Столь серьёзный подход требует, конечно, кучи сил и времени. А его у сегодняшних школьников и так немного – не за горами выпускные экзамены. Но, как ни странно, именно эти дети оказываются подготовленными к испытаниям лучше других: умение ставить цель и планировать своё время для её достижения – хорошая привычка!

Алёна Логинова, ученица гимназии № 59: «Я хочу быть юристом и участвую в олимпиадах по праву. Хочу поступить в МГИМО на факультет международно-правовой».

Светлана Логинова: «Она успевает всё! И по дому, и подружки, и какие-то мероприятия… Учёба идет не вразрез всему остальному».

На балу награды вручили не только самим юным дарованиям, но и тем, кто помогал им добиться успеха – наставникам и родителям. Ведь давно известно: талантливы все дети, нужно только увидеть в маленьком человеке дар и помочь ему раскрыться. А это – дело общее и общая ответственность.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий