previous arrow
next arrow
Slider

Государственная жилищная инспекция подвела итоги работы за 2014 год (сюжет)


Государственная жилищная инспекция подвела итоги работы за 2014 год (сюжет)

Как рассказала журналистам начальник региональной жил-инспекции Ирина Гайденко, работа управленцев становится качественнее, но и активность жителей тоже возрастает, поэтому и жалоб поступает больше. Подробности – в нашем материале.

[jwplayer mediaid=»121065″]

За плохую работу коммунальщиков будут штрафовать. С начала зимы инспекторы государственной жилинспекции выписали 140 предписаний. Часть их уже выполнена, но большинство компаний не торопятся устранить нарушения. Например, в Новокузнецке дворники вовремя не посыпали тротуары во время недавнего гололеда. Как говорят специалисты, самый действенный способ влияния на нерадивых коммунальщиков – наказание рублем. Причем за год суммы штрафов набегают значительные.

Ирина Гайденко, начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области: «В ходе проверок было возбуждено дел и наложено санкций 23 млн рублей. В 2013 году это было 16 млн. То есть в 1,5 раза больше штрафов мы наложили на управляющие компании».

Качественная работа – залог успешного бизнеса на рынке коммунальных услуг. Лицензирование диктует управленцам жесткие условия. Жалобы жителей могут стать причиной невыдачи лицензии. Сейчас областная лицензионная комиссия принимает экзамены на знание законодательства. Это главное требование для получения разрешения на дальнейшую работу.

Ирина Гайденко, начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области: «Для профессионалов, для людей, которые работают в жилищной сфере, которые знают основы законодательства, ничего сложного нет. И вот 29 декабря, когда у нас состоялся первый экзамен, результаты показали, что заявились изначально 24 человека, 1 не явился, 23 человека сдавали экзамены, и все они успешно сдали данный экзамен, даже был 1 стобалльник».

Пока чуть больше 3 сотен человек заявили в лицензионную комиссию о своем желании сдать экзамен. 18 аттестатов уже выдано. А вот заявлений на лицензирование ни от одной управляющей компании Кузбасса пока не поступило. Подготовить пакет документов с отчетами о своей работе управленцы должны до 1 апреля, чтобы комиссия успела его рассмотреть. После 1 мая обслуживать жилищный фонд смогут только лицензированные компании.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий