previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе увеличилось количество получателей социальной доплаты к пенсии


В Кузбассе увеличилось количество получателей социальной доплаты к пенсии

С начала года число пенсионеров социальной доплаты выросло на 3 777 человек. 60,1 тыс. неработающих пенсионеров Кузбасса стали получателями социальной доплаты (против 56,3 тыс. в декабре прошлого года). Это связано с изменением размера прожиточного минимума в Кемеровской области. Сейчас он составляет 6 386 рублей (увеличение на 369 рублей). В Российской Федерации прожиточный минимум равен 7 161 рублю. Средний размер социальной доплаты увеличился на 319 рублей.

Социальная доплата назначается всем неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении.

Величина прожиточного минимума пенсионеров для социальной доплаты к пенсии устанавливается 1 раз в год и не подлежит пересмотру в течение года, на который она установлена.

Кузбассовцам, у которых право на получение федеральной социальной доплаты возникнет впервые и которые ранее за данной выплатой не обращались, необходимо подать соответствующее заявление в Управление ПФР. Федеральная социальная доплата будет установлена с 1 числа месяца следующим за месяцем подачи заявления.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий