previous arrow
next arrow
Slider

В Мысках Общественная палата проверяет управляющую компанию


 Это часть комплексной проверки эффективности труда органов местного самоуправления. В прошлом году такую программу подписал губернатор. И теперь города области проверяют представители различных департаментов, Счетной и Общественной палат.


Первым делом члены Общественной палаты направляются в офис одной из управляющих компаний. Здесь юрист проверит всю документацию. О том, как налажена работа с жителями спрашивают и руководителей организации.


Андрей Сумаков, директор управляющей компании: «Жителям предоставляем весь объем работ, они все контролируют, каждый наряд смотрят и если мы не находим общий язык, приглашаем независимых экспертов. Бывает все — и скандалы, и конфликты, никуда от этого не денешься».


В Мысках работают 3 управляющие компании. Каждой досталось по одному городскому району, это примерно по 90 многоэтажек. Чтобы проверить всё нужно много времени, поэтому выбрали одну. Она обслуживает как новостройки, так и дома, возведенные около полувека назад. Последние интересуют комиссию в первую очередь. Проверяющие направляются в 4-й дом на улице Пушкина. Ему почти сорок лет. Первые ремонты начались два года назад, с приходом новой управляющей компании.


 Екатерина Петрусевич, старшая дома: «У нас подвал был залит водой. Сейчас сухо, можно в туфлях ходить. Хорошо стало, не те что раньше, все намного лучше и проще».


За день члены Общественной палаты успели пообщаться с жителями нескольких домов. Отметили, что в целом работа управляющей компании произвела приятное впечатление. В качестве пожелания на будущее коммунальщикам предложили создать в городе конфликтную комиссию.


Всю собранную информацию комиссия передаст на рассмотрение в Коллегию областной администрации. Кроме этого, члены Общественной палаты будут сами контролировать, выполняются ли их предложения.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий