previous arrow
next arrow
Slider

Забытая «тойота» 1,5 месяца мешала коммунальщикам чистить дорогу (сюжет)


Забытая «тойота» 1,5 месяца мешала коммунальщикам чистить дорогу (сюжет)

Припаркованные у обочин машины, мешают уборке улиц. Специалисты управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка совместно с сотрудниками ГИБДД в Новоильинском районе эвакуировали припаркованный «автоподснежник» на ул. Рокоссовского.

[jwplayer mediaid=»121158″]

Похоже, что хозяин забыл про свою машину. Бросил её ещё в самом начале зимы. Более того, в районе действия знака «остановка и стоянка запрещены». Неправильно припаркованная «тойота» мешала коммунальщикам чистить дорогу. Спецтехнике приходилось объезжать её в течение 1,5 месяцев. Чтобы автомобиль эвакуировать, ещё нужно было постараться вытащить его из сугроба. Машину отвезли на штрафстоянку. Прежде, чем вернуть себе транспортное средство, владельцу придётся заплатить административный штраф – 1,5 тысячи рублей, а также издержки за штрафстоянку и работу погрузчика.

Фёдор Зернин, заместитель начальника управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Это накладно. Стоять нужно в положенных местах. И понять водителям, что вы потом сами, водители жалуются, что плохо проехать. Скользко или ещё что-то. Но когда нельзя запустить технику в полный рост, даже посыпать… Вот машина стоит, идёт посыпалка… Она и повредить может и так далее».

Алексей Фомин, старший инспектор дорожного надзора ГИБДД Новокузнецка: «Знаки не просто так выставляются, да. Есть определённые причины для их установки. Соответственно, вы видите, какая помеха создаётся для движения транспорта – заужение, создание аварийной ситуации. Поэтому транспортные средства эвакуируются».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий