previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнецк продолжит прирастать предприятиями торговли (сюжет)


Новокузнецк продолжит прирастать предприятиями торговли (сюжет)

Уже неоднократно появлялась информация, что территорию бывшего КМК в районе пересечения улиц Хлебозаводской и Рябоконева собираются осваивать застройщики. Свой проект они и представили на градостроительном совете. Документ предполагает, что на бывшей промплощадке построят 3 торговых центра и 1 автомойку. Сюда планируют зайти крупные федеральные ритейлеры. Продавать будут, как продовольственные так и непродовольственные товары, в том числе – строительно-отделочные материалы. Правда, до этого ещё придётся решить проблему с дорожными развязками.

[jwplayer mediaid=»121161″]

А вот в Кузнецком районе рядом с православной гимназией на Обнорского, 62 намерены построить новый деревянный храм, который сможет вместить до 250 человек.

Анатолий Кошкаров директор православной гимназии: «В нашем городе в основном строительство идёт каменное. Во-первых, это Старокузнецк, это историческая часть Кузнецка, на наш взгляд, деревянного строительства храмового не хватает, все любим ездить в Зыряновку, в храм, и для нас этот храм является гордостью, на мой взгляд, на взгляд православного человека. Это гордость города Новокузнецка, и хотя бы частичка этой гордости у нас была бы в Старокузнецке, мне кажется, это очень хорошо. Это кедр, храм будет выполнен из кедра – это удивительная атмосфера».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий