previous arrow
next arrow
Slider

Коммунальные платежи – взять на контроль! (обращение губернатора)


Коммунальные платежи – взять на контроль! (обращение губернатора)

С таким требованием обратился губернатор Аман Тулеев к своим заместителям и главам городов и районов. Дело в том, что от жителей стали поступать жалобы на то, что выросла оплата коммунальных услуг. Губернатор заявил о необоснованности такого роста и призвал привлекать виновных к ответственности.

[jwplayer mediaid=»121190″]

Обращаясь к кузбассовцам, Аман Тулеев подчеркнул, что никаких оснований для перерасчёта стоимости коммунальных платежей ни у энергетиков, ни у поставщиков водоснабжения, ни у управляющих компаний нет.

«В Кузбассе будет повышение на все энерготарифы только с 1 июля на 6 %, до этого времени стоимость жилищно-коммунальных услуг не должна меняться», – отметил губернатор.

В связи с этим Аман Тулеев поручил своему заместителю по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолию Лазареву, начальнику государственной жилищной инспекции Ирине Гайденко, а также главам городов и районов ужесточить контроль над начислениями коммунальных платежей.

«В случае завышения цен необходимо провести перерасчет и привести стоимость в соответствие установленным нормам, а к нарушителям немедленно принимать меры, вплоть до уголовной ответственности», – сказал губернатор.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий