previous arrow
next arrow
Slider

В Крещенскую ночь крепких морозов не ожидается (сюжет)


Павел Астахов окунулся в купель в Кузбассе (сюжет)

В Кузбассе определены 53 места, где можно будет совершить обряд крещения. Спасатели проводят последние приготовления, выпиливают купели на реках и проверяют толщину льда.

[jwplayer mediaid=»121257″]

Импровизированные иордани организуют в 30-ти территориях области. 3 купели будет в Кемерове, 4 – в Новокузнецке. В Южной столице Кузбасса место для обряда отведено в Черемушках, в районе 6-го км. Купель из парка отдыха «Водный» в этом году решено перенести, так как толщина льда там в 2 раза меньше безопасной. В Черемушках сделают сразу 2 купели. Безопасность обеспечат спасатели и медики. На берегу поставят палатки, где можно будет переодеться и выпить горячего чая. Добавим, что синоптики составили предварительный прогноз погоды на крещенскую ночь. Крепких морозов не ожидается.

Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра: «Крещенские морозы придут в Кузбасс немного позже. В субботу днем температура составит 0…–5 °С, местами до –10 °С. На воскресенье мы прогнозируем прохождение холодного фронта, температура будет постепенно понижаться, и уже днем –5…–10 °С. И в понедельник на Крещение очередное прохождение теплого фронта. С воскресения на понедельник –12…–15 °С, а днем будет в пределах –10…–15 °С».

До купелей в Черемушках новокузнечан будут возить автобусы: по одному — от Левого берега и Дома быта. Расписание специальных маршрутов, а также полный список мест крещенских купаний есть на нашем сайте.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий