previous arrow
next arrow
Slider

Убийцам пенсионерки вынесли приговор


За гибель ребенка мотоциклист ответит перед судом

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему Павлу Оберемко и 36-летней Ирине Степаненко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).

По версии следствия, в феврале 2014 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения договорились завладеть сбережениями 76-летней знакомой. Они напросились к престарелой женщине на ночлег. Когда та уснула, гости стали обыскивать квартиру, от шума хозяйка проснулась. Испугавшись, что женщина обратиться в полицию, мужчина стал душить потерпевшую, а сожительница наносила удары по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Похитив с места происшествия 2 мобильных телефона и золотые украшения, обвиняемые скрылись. Украшения сдали в ломбард, а телефоны оставили себе. Тело потерпевшей обнаружила соседка, которая навещала ее каждый день. В течение 2-х дней подозреваемые были установлены и задержаны. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия похищенное имущество было изъято и возращено родственникам погибшей. Следователи установили, что обвиняемая неоднократно занимала у потерпевшей денежные средства, она с детства была с ней знакома.

Приговором суда Оберемко назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строго режима, Степаненко – 14 лет в колонии общего режима. Также суд обязал подсудимых выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий