previous arrow
next arrow
Slider

Павел Астахов вручил Аману Тулееву почетную медаль (сюжет)


Павел Астахов вручил Аману Тулееву почетную медаль (сюжет)

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка вручил Аману Тулееву почетную медаль «За заслуги в деле защиты детей Российской Федерации». Павел Астахов также поблагодарил Амана Тулеева за то, что год назад губернатор поддержал идею российской молодежной экспедиции «На лыжах — к Северному полюсу!», которая состоялась в апреле 2014 года.

[jwplayer mediaid=»121315″]

По оценке детского омбудсмена, Кемеровская область выдвинула лучшую команду для реализации проекта. В итоге было принято беспрецедентное решение, и в состав экспедиции включили двух подростков от одного региона – 16-летних воспитанников детдомов из Кузбасса Никиту Некрасова и Алену Карпенко (всего было 7 участников экспедиции – 4 юношей и 3 девушек, их отобрали из 300 с лишним претендентов).

«Они (Н. Некрасов и А. Карпенко) с честью прошли этот поход, доказав даже взрослым, что они настоящие победители, настоящие герои, – сказал Павел Астахов, который вместе с ребятами участвовал в арктической экспедиции, – За сухими скромными словами опытнейших полярников Матвея Шпаро и Бориса Смолина, что это был самый сложный из молодежных походов, стоит гораздо больше: 1 секунда – и ты обморозился, одно неосторожное движение – и ты провалился».

Никита Некрасов и Алена Карпенко мужественно выдержали этот тяжелый поход и всегда приходили на помощь товарищам. В самый сложный момент, когда в экспедиции мальчик-инвалид обморозил руки и не мог больше суток ими пользоваться, Никита сказал, что будет «его руками».

Павел Астахов вручил Никите Некрасову и Алене Карпенко (сейчас она – первокурсница техникума олимпийского резерва) благодарности президента России Владимира Путина и медали МЧС России «За содружество во имя спасения».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

Сюжет «Новостей 10 канала».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий