previous arrow
next arrow
Slider

Датчик, который может спасти жизнь (сюжет)


Датчик, который может спасти жизнь (сюжет)

В Новокузнецке продолжается благотворительная социальная акция «Безопасный дом». Напомню, осенью прошлого года по инициативе Амана Тулеева в квартиры ряда групп населения начали устанавливать специальные датчики, которые предупредят хозяев жилья о пожаре.

[jwplayer mediaid=»121229″]

Дымовой пожарный извещатель – внешне неприметный. В квартире Стакиных его вообще не заметишь на белом потолке. Зато жилье и жизнь его хозяев в случае ЧП он поможет сохранить. При появлении дыма, датчик начинает издавать резкий звук, сообщая о возгорании. Такие бесплатно ставят в квартиры маломобильных, малообеспеченных и тех, кто воспитывает ребёнка-инвалида.

Сергей Стакин: «Датчик стоит в центре зала, и телевизор, и компьютер тут. Вдруг кабель какой – возгорание может быть».

Датчик работает автономно. Но даже если в квартире никого нет, звук могут услышать и соседи, которые вызовут пожарных до того, как огонь доберётся и до их квартиры.

Юрий Жогов, начальник пресс-службы ОФПС-11: «Момент от начала возгорания до пожара, буквально несколько минут, чтобы не дать пожару развиться до пожара, чтобы вызвали пожарных. Датчик даёт возможность владельцам квартир этот момент ограничить или исключить – потушить возгорание в начальной стадии».

С прошлой осени специалисты пожарной охраны вместе с соцзащитой установили более 100 датчиков в квартирах разных районов Новокузнецка. Из них порядка 30 – там, где живут дети с ограниченными физическими возможностями.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий