previous arrow
next arrow
Slider

Заниматься спортом – в рабочее время (сюжет)


Заниматься спортом – в рабочее время (сюжет)

Такую возможность с 1 февраля 2015 года получат все чиновники Кемеровской области. Посвящать 2 рабочих часа в неделю спорту им разрешил губернатор Аман Тулеев. Чтобы не потерять в деньгах, госслужащим нужно предоставить чек или абонемент, которые подтвердят факт посещения тренировок. В этом случае отведенные на спорт часы не будут высчитывать из заработка. А вот оплачивать занятия чиновники обязаны из своего кармана.

[jwplayer mediaid=»121225″]

Напомним, что это не первая инициатива по вовлечению госслужащих в спорт. Прошлой осенью Аман Тулеев поручил всем областным чиновникам сдать нормы ГТО. И уже 6 лет администрация области ежедневно проводит для своих работников 10-минутную зарядку.

Эдуард Загайнов, ведущий консультант департамента молодёжной политики и спорта: «Любой государственный служащий, начиная от специалиста департамента, заканчивая заместителем губернатора, может в течение недели выбрать либо 2 дня в неделю по часу, либо 1 день по 2 часа и уделять занятиям спортом на любых объектах нашей области».

Анна Воропаева, консультант Управления аппарата губернатора: «Чем мы будем здоровее, тем мы будем эффективнее работать на благо Кузбасса и наших детей, которых мы также стараемся приобщать к здоровому образу жизни. Мы очень благодарны губернатору за это решение и всячески будем его поддерживать, конечно».

Иван Иванов, начальник отдела связи: «Я, безусловно, пойду в спортзал первым делом. Не всегда мне хватает времени посещать такие заведения спортивные. Я с детства занимаюсь спортом, стараюсь за собой следить. Очень много работы с документами, за столом, за компьютером. Необходима физическая разгрузка, хотя бы небольшая. И двухчасовые занятия спортом нам, безусловно, помогут».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий