previous arrow
next arrow
Slider

Жители конфликтуют с управляющими компаниями


Чиновники предупреждают жителей Новокузнецка: выбирать управленцев для своего дома  надо тщательно. Чтобы не отдать имущество и деньги в руки тех, кто хочет заработать, НИЧЕГО при этом не делая. Вернуть кровные будет нелегко. Подобных примеров немало.


Сейчас в Новокузнецке разбирается очередной коммунальный конфликт. Жители дома хотят выйти из ТСЖ, а правление отпускать их не намерено. Дошло уже до прокуратуры и судебных разбирательств.


Жители дома на Кутузова, 64а в негодовании — после капремонта ничего не изменилось. Все те же ржавые трубы. Козырьки разрушаются, кровля течет. На что потратили больше миллиона федеральных средств — вопрос.


Претензии адресованы товариществу собственников жилья, с которым жители дома уже неоднократно судились. Теперь решили уйти в управляющую компанию. Но это оказалось не так-то просто. Управляющая компания уже начала обсуживать спорный дом. Впервые за долгое время, по словам жителей, во дворе появилась бригада уборщиков. Но ТСЖ отдавать «свои» владения не намерено.


Ольга Русских, председатель правления ТСЖ: «Это настоящий рейдерский захват наших домов, так как наши дома побывали в капитальном ремонте по федеральной программе. Дома  были в неприглядном состоянии, а сейчас в более-менее приличном виде».


Финансовую отчетность ТСЖ проверяет прокуратура. В конфликт вмешались и чиновники. После встречи с каждой стороной в деле появилась ясность.


Кирилл Федоренко, начальник отдела Жилищного комплекса администрации г. Новокузнецка: «С 1 ноября управляющая компания приступила к своим обязанностям. Что касается рейдерского захвата, то есть все необходимые документы о том, что собрание было законным. Это выбор жителей. Никаких нарушений в собранных документах нет».


В администрации ежемесячно рассматривают жалобы жителей на обслуживающие организации. Только за последний год в Новокузнецке создано порядка 20 новых управляющих компаний и еще больше товариществ собственников жилья. Конфликты возникают и с теми, и с другими. Чиновники предлагают решать их в суде.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий