previous arrow
next arrow
Slider

Угольные предприятия должны в 3-дневный срок провести проверки


Названы причины аварии на шахте «Коксовая-2»

Аман Тулеев выразил соболезнование губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в связи со взрывом на железорудной шахте, унесшим жизни 3-х человек.

В городе Кушва Свердловской области на шахте «Южная» начался пожар, а затем произошла несанкционированная детонация 12 кг взрывчатого вещества с последующим взрывом, повлекшим за собой обрушение пород кровли на протяжении 30 м. 3 человека погибли, 2 были госпитализированы.

В связи с этим сегодня Аман Тулеев направил телеграмму руководителям угольных компаний и самостоятельных шахт Кузбасса с требованием в 3-дневный срок организовать проверки на шахтах службами производственного контроля. При этом особое внимание необходимо обратить на состояние противопожарной защиты шахт, соответствие требованиям технического проекта, наличие первичных средств пожаротушения, умение пользования ими, исполнение требований федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. Кроме того, нужно еще раз проверить знания горняками правил поведения при авариях. В случае выявления нарушений работы на предприятиях подземной добычи нужно приостановить до их полного устранения, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий