previous arrow
next arrow
Slider

Приставы за 6 часов остановили 1400 должников


Приставы нашли должника случайно

16 января 2015 года судебные приставы Кузбасса провели очередной масштабный рейд.

Выявлять должников прямо в пути для судебных приставов Кузбасса становится традицией. На это раз сотрудники ФССП России вместе с инспекторами ГИБДД встречали автолюбителей на так называемом «новокузнецком кольце» (пост ГИБДД Прокопьевского района).

За 6 часов работы сотрудниками ДПС было остановлено 1325 автомобилей, судебные приставы проверили на наличие задолженности 1400 граждан, из них 84 оказались должниками по штрафам, кредитам, налогам, алиментам и коммунальным платежам.

37 граждан оплатили задолженности в общей сумме 102 000 рублей на месте, но были и те, на которых предупреждения приставов о мерах принудительного воздействия не подействовали. В итоге, сотрудниками службы были арестованы 2 автомобиля: грузовой фургон ГАЗ и легковая Mazda Familia. Водитель седана задолжал по коммунальным услугам почти 37 тысяч рублей. Оба транспортных средства были оставлены на ответственное хранение должникам, однако, если их владельцы не оплатят счета, их «ласточки» уйдут с молотка уже в ближайшее время. Кроме этого, судебные приставы арестовали 5 телефонов должников, среди которых iPhone, и аудиосистему из автомобиля неплательщика.

Во время рейда сотрудники ведомства установили должника, чья сумма неисполненных кредитных обязательств превысила 3,5 млн рублей. Судебные приставы прямо на обочине дороги официально предупредили мужчину об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). От ареста машины должника спасло лишь то, что принадлежало средство передвижения его сыну.

«Совместные рейды в очередной раз подтвердили свою эффективность. Теперь они будут проводиться регулярно не только на постах ГИБДД, но и передвижными группами», – добавил и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий