previous arrow
next arrow
Slider

Волонтерский десант высадился в Кузнецком районе (сюжет)


Волонтерский десант высадился в Кузнецком районе (сюжет)

Отряд «Мы помним», в который входят студенты различных учебных заведений, адресно помогает ветеранам войны всего города. Через службу соцзащиты поступают заявки, в чем нуждаются пенсионеры. Сейчас это очистка дворов и кровель от снега.

[jwplayer mediaid=»121325″]

В течение года волонтеры помогают и косметический ремонт сделать, и с огородом управиться. Михаилу Одинцову больше особо не на кого рассчитывать. Дочь приезжает помочь. Но сбрасывать снег с крутой крыши – не женское дело. Да и возраст у дочери тоже почтенный. Вот и выручают студенты.

Михаил Одинцов, ветеран Великой Отечественной войны: «Те года, я помоложе был, я сам лазил. А сейчас вот уже года 3 сам не могу. Приезжают вот года 3 уже молодежь, парни всё время приезжали, снег убирали тут, с крыши, везде. Хорошо счистят. Здесь вот разгребут снег, отбросят. Всё хорошо спасибо».

Алексей Ананьев, боец волонтёрского отряда «Мы помним»: «Захотелось кому-то добро приносить. Бывает, что интересно узнать, как у них в жизни было, кем они были, кем работали. Особенно, если ветераны войны про войну рассказывают, прям захватывает дух».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий