previous arrow
next arrow
Slider

Уклонистов ищут с милицией


Более 300 новокузнецких призывников уже признаны годными для службы в армии. Это примерно треть от плана, определенного для города на осенний призыв.


Далеко не все призывники добровольно идут в военкомат. Многие предпочитают скрываться, причем, некоторые имеют все основания на законную отсрочку или для перевода в запас. И для этого им нужно только показать соответствующую справку.


Александр Батов, военком Центрального и Куйбышевского районов: «А если он не принес — идет розыск, ведь он числится на призыве. Если он своевременно каждый год в военкомат приносит справочку, его никто не дергает».


В итоге все уклонисты остаются в резерве на призыв. Чтобы их разыскать привлекают милицию. Больше всего проблем с призывниками в Центральном и Куйбышевском районах Новокузнецка, здесь ищут более 300 человек. Кстати, если в других районах сотрудники внутренних дел активно помогают военкоматам, то в Центре проявляют пассивность.


 Владимир Березовский, начальник управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС: «Милиция должна оказывать помощь отделам военных комиссариатов области в плане места нахождения призывника, который уклоняется от военной службы. И вся методика  там расписана, но сегодня пока мы не можем найти такого понимания у руководства УВД и РОВД».


Пока призыв идет достаточно активно. Всего этой осенью Новокузнецк должен отправить в ряды армии почти 900 человек. Треть уже набрана. Военкомы надеются, что им всё-таки удастся заручиться поддержкой милиции и к 31 декабря и город, и область выполнят наряд Министерства обороны.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий