previous arrow
next arrow
Slider

УК отказалась обслуживать 44 новокузнецких дома (сюжет)


УК отказалась обслуживать 44 новокузнецких дома (сюжет)

Управляющая компания «Управдом» отказалась от обслуживания почти полусотни аварийных домов – 40 в Куйбышевском районе Новокузнецка, и 4-х в Абагуре Лесном.

[jwplayer mediaid=»121369″]

Татьяна Киркис – жительница одного из 44-х домов, от которых отказался «Управдом». Впрочем, по внешнему виду аварийного жилья на ул. Есенина не скажешь, что тут вообще когда-то ступала нога управленца. Между тем, сотрудники компании в официальном письме утверждают – услуги жильцам предоставлялись своевременно и в полном объёме. Больше того, даже дополнительные работы за свой счёт проводили.

Татьяна Киркис: «Не делалось ничего! Ни единому бараку! Ни дворников здесь нет, никакого даже такого ремонта не было. Поставили вон контейнера – изредка, но вывозятся. Вон, 2 контейнера на всю улицу!»

Почему слова управленцев расходятся со словами жильцов, выясняют сейчас в городской администрации. Кстати, именно многолетняя задолженность со стороны муниципалитета, пишет в письме «Управдом», одна из главных причин отказа от работы. Приведение аварийного жилфонда в порядок стало просто убыточным для компании. У чиновников – свои подсчёты.

Виктор Казека, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Деньги выделялись периодически из городского бюджета на ремонт. Ветхое жильё у нас финансируется частично из городского бюджета. Наличие жалоб, мы задавали много вопросов ему, после этого он с 19-го числа отказался от обслуживания данных домов».

Замену «Управдому» уже нашли – на осиротевших было домах расклеили объявления с указанием новой управляющей компании. Вопрос, насколько правомерным был со стороны прежних управленцев отказ от принятых ранее обязательств, пока открыт.

Виктор Казека, заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ: «Существуют договоры. Сейчас мы поднимем договоры. И за сколько они должны были уведомить, что бросают. И будем выставлять претензии к данной организации».

Для жителей ул. Есенина разборки с прежней управляющей компанией уже малоактуальны. Большинство из них получили новое жильё. Но остаются другие проблемные дома. В мэрии говорят – сегодня в городе готовится программа перехода на прямую форму управления с мая текущего года.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий