previous arrow
next arrow
Slider

Виновны в гибели ста десяти


Закончилось судебное следствие по делу о крупнейшей в истории угледобычи аварии.  Катастрофа на шахте «Ульяновская» произошла в марте 2007 года и унесла жизни ста десяти человек.


Причиной взрыва по заключению экспертов стало нарушение правил эксплуатации горного оборудования. В ходе предварительного расследования виновными в аварии признали 43 человека. Но, в конечном итоге, обвинение предъявили инженеру участка вентиляции и техники безопасности Нине Бычковой и горному диспетчеру Владимиру Полуянову. Полгода в суде Новокузнецкого района шло судебное разбирательство по этому делу. В итоге, государственный обвинитель попросила назначить для подсудимых реальное наказание — с отбыванием в колонии-поселении. Но родственники погибших считают, что ГЛАВНЫЕ виновники трагедии не установлены и не наказаны.


Подсудимые — Бычкова и Полуянов- накануне в последнем слове заявили о своей невиновности.


Владимир Полуянов: «Никто не скажет мне в лицо, что я давал команды шунтировать, ставить перемычки, влазить в автоматическую газодымозащиту. Всегда пресекал поступление сигнала о нарушении техники безопасности».


Нина Бычкова: «Ну, я, конечно, очень переживаю за все это. За эти три года я два раза лежала в кардиологии. Прошу не судить так строго меня».


Новокузнецкий районный суд вынесет приговор Нине Бычковой и Владимиру Полуянову 22 ноября. Мы следим за развитием событий…

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий