previous arrow
next arrow
Slider

Сюрпризы ноября: вспышки на Солнце и гололед


Улицы Новокузнецка покрылись льдом и ходить по ним теперь приходится гораздо осторожней. Но это не единственная неприятность. Последние два дня многие горожане страдают легкими недомоганиями или бессонницей. Это последствия сильнейшей вспышки на Солнце, которую в прошлые выходные зафиксировали ученые.


Ещё недавно на дороге была слякоть, а уже сегодня ноги скользят по коварной наледи. И пускай у природы нет плохой погоды, но сложности с передвижением она периодически обеспечивает.


 Михаил Баранов, заведующий Амбулаторно-травматологическим отделением 1-й горбольницы: «Гололед — это обычное явление для этого времени года. Количество  больных, пострадавших из-за падения на улицах, увеличивается».


За предыдущие сутки количество людей. обратившихся в травматологическое отделение 1й горбольницы увеличилось на 15-20%. Но гололедица — не единственный неприятный сюрприз, что приготовила нам природа. На днях солнечный ветер вызвал сильное возмущение магнитного поля планеты. Что же делать метеочувствительным?


 Михаил Огарков, главный кардиолог Кемеровской области: «Вопрос очень непростой, потому что однозначного совета, как себя вести дать невозможно. Все зависит и от времени года, и от интенсивности вспышки».


Впрочем, в каждом правиле бывают исключения. Не все люди во время магнитных бурь чувствуют себя хуже, чем обычно, есть и немало счастливчиков, которые во время вспышек на Солнце ощущают подъём и прилив сил.


 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий