previous arrow
next arrow
Slider

Студенты, снимающие жилье, получили компенсации


Социальным работникам Кузбасса повысят заработную плату (обращение губернатора)

Кузбасские студенты, снимающие частное жилье, получили ежемесячные компенсации за декабрь 2014 года.

Сегодня начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов вручил компенсации части расходов по найму жилого помещения за декабрь 2014 года 14 студентам, обучающимся в образовательных организациях высшего образования Кемеровской области.

Эта льгота начала действовать в Кузбассе с 1 января 2014 года по инициативе губернатора Амана Тулеева. Студентам вузов стали возмещать 20 % стоимости аренды съемного помещения, но не более 3 000 рублей. Первыми получателями этой льготы в январе 2014 года стали 7 студентов. Всего в прошлом году компенсацией затрат на съем жилья воспользовались 26 кузбасских студентов, причем многие получали эту помощь из областного бюджета в течение нескольких месяцев.

Напомним, для студентов в Кузбассе действует продуманная система льгот. Это и субсидии на оплату обучения, и именные стипендии, и бесплатное лечение в межвузовской поликлинике, и льготный проезд, и льготы студенческим семьям, и бесплатные детские сады, и льготные займы на приобретение жилья, и многое другое.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий