previous arrow
next arrow
Slider

38-й интернат отметил 75-летие


Это единственное на юге Кузбасса образовательное учреждение для слабослышащих и глухих детей. На торжество по случаю дня рождения пригласили выпускников разных лет. А всего их в истории интерната — больше двух тысяч человек. Дважды школа занесена в фолиант «Сто лучших школ России». А два года назад коллектив победил в конкурсе инновационных технологий. Главная задача 38-й школы-интерната — адаптировать детей к жизни в обществе. Для этого педагоги проводят индивидуальные уроки, ребята посещают художественную студию, спортивные кружки. А также изучают основы ремесел в столярной и швейной мастерских. Навыки, полученные еще на школьной скамье, помогли многим выпускникам достичь успехов в жизни.


Алла Солодовникова, директор школы-интерната №38: «Вот сейчас смотрю на них и тепло на душе, что они все трудоустроены, что у них у всех профессии. Они пришли с детьми, они тянутся к школе, а это говорит о том, как им было тепло и уютно в школе».


Чтобы поздравить с праздником родную школу, в Новокузнецк приехал Валерий Рухледев. Президент Всероссийского общества глухих и президент сурдлимпийского комитета России. Семь лет Валерий Никитич учился в тридцать восьмой школе-интернате. На встрече с журналистами он рассказал о том, как на уровне правительства решаются проблемы людей с нарушениями слуха: «Средства технической реабилитации позволяют желать лучшего. Наши специалисты в области Министерства здравоохранения и Министерства спорта еще не до конца проработали вариант, чтобы технические средства реабилитации служили инвалидам еще лучше. Я надеюсь, что в ближайшее время все общественные организации совместно со специалистами правительства смогут  глубже внедриться в эти проблемы, и уверен, что мы ихрешим».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий