previous arrow
next arrow
Slider

«Тайны века» на «СТК 10»: кем был Юрий Андропов? (сюжет)


«Тайны века» на «СТК 10»: кем был Юрий Андропов? (сюжет)

Что отличает мужчин и женщин? Последние очень часто испытывают чувство вины. Поводом для самоистязания может стать всё, что угодно – от семейной неурядицы до лишнего пирожного. Мужчины, наоборот, в любых неудачах винят не себя, а обстоятельства. О таких интересных фактах можно узнать в программе «Инфомания». Что ещё предлагает к просмотру «СТК 10» в четверг, 22 января, вы узнаете прямо сейчас.

[jwplayer mediaid=»121427″]

Документальный цикл «Тайны века» на этот раз посвящен очередному руководителю СССР, простоявшем у руля всего 15 месяцев. Документальный фильм о преемнике Брежнева – Юрии Андропове.

– Он обладал антибиографией, с точки зрения партийного чиновника: он не из рабочих, не воевал, без высшего образования, второй брак, сын судим – это вообще нонсенс.

Несмотря на такую антибиографию, на нового генерального секретаря возлагали большие надежды. Все были уверены, человек, 15 лет руководивший Комитетом госбезопасности, точно должен знать, как быстро изменить жизнь к лучшему.

Первым делом Андропов начал борьбу с коррупцией. Серьезной кадровой чистке подверглись кремлевские верхушки. А ещё в магазинах появилась дешевая водка. Со временем за ней прочно закрепилось народное название «Андроповка». Нововведения в стране были, но незначительные. Никто и не думал о том, что будущее страны напрямую зависит от личной жизни и здоровья ее руководителя. В том числе, в области экономических преобразований.

По поручению генсека, милиция искала прогульщиков. Далеко не все знали, но связано это было с тем, что старший сын Юрия Андропова сидел в тюрьме, где оказался из-за отсутствия жёсткой дисциплины. Здоровье самого генсека оставляло желать лучшего. Всё-таки к власти он пришёл на седьмом десятке жизни. В конце 1983 года руководитель страны уже не появляется на телеэкранах. Все понимают – это неспроста.

– Наступило 9 февраля 1984 года, когда с утра играли скрипки, когда Филатов начал читать поэмы Маяковского. Бабушка сидела, смотрела телевизор и вдруг заплакала. Мама ей говорит: “Ты чего?” Она говорит: “Ведь это Юрка умер”. Так вот почувствовала.

Андропов умер. За 15 месяцев его правления советские люди так и не успели почувствовать перемен. Только очереди за дефицитом в магазинах стали длиннее.

Смотрите документальный фильм «Юрий Андропов. Истина, страшней которой нету» в 21:35.

А в 23:30 начнется познавательная программа. «Инфомания» – это новый формат новостей. Здесь нет ведущих. Только актуальные репортажи и колумнисты. Среди них Дима Билан, Ксения Собчак, Тина Канделаки и другие. В этой программе знаменитости будут говорить о женских истериках… И о многом другом.

Познавательная программа даст ответы на все интересующие вас вопросы. Так что не пропустите: «Инфомания» – в 23:30 на «СТК 10»!

А полную программу передач Губернского кабельного вы всегда найдете на нашем сайте!

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий