previous arrow
next arrow
Slider

Черный список


На какие управляющие компании чаще всего жалуются новокузнечане? Этот вопрос заинтересовал специалистов жилищной инспекции. И они составили свой рейтинг.


Вот 8 компаний, к которым претензий больше среднего по городу: С-Порт, Инкомстрой, Виктор, Доверие, Народная управляющая компания, Титан, Кузнецкая инженерная компания, УК ЖКХ+ОЖКХ.


Сейчас в Новокузнецке действуют 60 управляющих компаний и 20 ТСЖ и ЖСК. В жилищной инспекции проанализировали работу 20-ти самых крупных. Расчет прост — число жалоб поделили на количество обслуживаемых ими домов. Свой список специалисты передали на рассмотрение Коллегии городской администрации. Добавлю, что согласно действующему законодательству при решении спорных вопросов между жителями и управляющими организациями, в роли консультанта может выступать администрация города. А конкретные меры принимает жилищная инспекция.


Александр Захватошин, замначальника Жилищной инспекции по Кемеровской области: «За 9 месяцев в Новокузнецке не раз привлекались по статье «Ремонт и содержание жилых домов».  31 протокол составлен. По  предоставлению коммунальных услуг — 1 протокол составлен, 14 протоколов по статье 19.5 «Неисполнение в срок». Всего в отчетный период было наложено штрафов на 252 тысячи рублей».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий