previous arrow
next arrow
Slider

«Кровь во имя жизни»


Акция под таким названием стартовала в Кузбассе. Она продлится две недели. Всего по области во время акции, обычно сдают кровь около четырех тысяч человек.


Елена Малахова, член Общественной палаты Кемеровской области: «Мы стараемся, чтобы на пунктах всегда были соки, горячий чай, печенье, пирожки. А вот кагора мы наливаем все меньше и меньше, в связи с тем, что все больше и больше люди сразу после сдачи крови идут на работу. Но тем не менее, все эти донорские дни проводятся весело, проводятся лотереи в городах, университетах, мы стараемся это превратить в событие».


В Новокузнецке акцию «Кровь во имя жизни» проводят несколько раз в год. Безвозмездных доноров в рабочие дни принимают на станции, кроме этого выездная бригада выезжает на промышленные предприятия, в учебные заведения, в сельский район и ближайшие города, например, в Осинники.


График на десять дней уже составлен. Специалисты предполагают, что ежедневно будут принимать около пятидесяти человек. Отмечу, что в южной столице Кузбасса две тысячи почетных доноров. Однако, нужны и новые, так как сейчас при лечении используются различные компоненты крови. Таким образом, за время акции в Новокузнецке планируют не только пополнить банк крови, но и найти новых активных доноров.


Ольга Катернюк, врач-трансфузиолог: «Наш город — город промышленный, всегда есть риск техногенных катастроф. Плюс в наш город едут лечиться со всего Кузбасса, к сожалению, доноров, родственников не всегда могут привезти, поэтому потребность в крови у нас больше».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий