previous arrow
next arrow
Slider

С открытыми глазами в жизнь! (сюжет)


С открытыми глазами в жизнь! (сюжет)

Так называется проект, ставший победителем конкурса «Территория РУСАЛа». Его авторы, коллектив новокузнецкого детского сада для слабовидящих детей, получили грант почти на 2 млн рублей.

[jwplayer mediaid=»121494″]

На эти деньги в дошкольном учреждении был открыт офтальмологический кабинет. В нём установили 19 единиц современного оборудования, в том числе 2 дорогостоящих лечебно-диагностических аппарата. Теперь с помощью приборов японского производства специалисты могут выявить различные аномалии у детей и провести корректировку зрения.

Светлана Черкашина, заведующая детским садом № 75: «Если раньше у нас 75 % детей уходили в школу без очков с единицей зрения, то сейчас мы надеемся, что у нас дети пойдут в школу со 100-процентным зрением почти все».

Мария Стародубова, директор новокузнецкого подразделения Центра социальных программ РУСАЛа: «Проект детского сада был интересен, прежде всего, тем, что эта команда очень молодая, и тем, что целевая аудитория проекта – это дети. Дети и молодежь – приоритетные благополучатели для компании “РУСАЛ”. Потому что мы всегда вкладываем в будущее нашего города. Проект был очень хорошо прописан. Он требовал небольшого для такого большого дела гранта. Поэтому компания выбрала этот проект в качестве победителя программы».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий