previous arrow
next arrow
Slider

 Первые в этом году губернаторские ярмарки вызвали ажиотаж (сюжет)


  Первые в этом году губернаторские ярмарки вызвали ажиотаж (сюжет)

Баранина и живые карпы, яйцо и свежие овощи. В 7 городах Кузбасса прошли первые в этом году губернаторские продовольственные ярмарки.

[jwplayer mediaid=»121573″]

Хоть ярмарка и считается продовольственной, но не только продукты здесь можно купить. К примеру, на новокузнецкой площади продавали актуальные зимой носки из верблюжьей шерсти. Сделано в Монголии. Причём цены намного демократичнее, чем в магазинах. От 150 до 200 с небольшим рублей. У этого прилавка очереди нет, нынче основное внимание горожан – продуктам.

Были на ярмарке и свежие овощи местного, кузбасского, производства. Хорошо раскупали баранину и рыбу. Особый спрос, по традиции, – на яйца. Где их продают, можно сразу определить по длине очереди.

Ирина Дудоладова, заведующая сектором потребительского рынка администрации Новокузнецка: «Яйцо здесь – 37 рублей, в зависимости, конечно, от категории – 37–43 рубля стоит. А в магазине мы вчера были во время рейда, там 54 рубля. Поэтому, конечно, разница есть».

Кстати, 23-е число для ярмарки в Кузбассе выбрали не случайно. Крещенские морозы в этом году немного запоздали, и на следующей неделе будет значительно холоднее для торговли на площадях.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий