previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе будут «раскручивать» еще один горнолыжный курорт


В Кузбассе будут «раскручивать» еще один горнолыжный курорт

По поручению губернатора Амана Тулеева его первый заместитель Максим Макин провел рабочее совещание в Тисульском районе.

В ходе сегодняшней поездки Максим Макин вместе с замгубернатора по строительству Евгением Бухманом, другими представителями обладминистрации и главой района Верой Хисамовой обсудил социально-экономическое развитие муниципального образования.

Также первый замгубернатора осмотрел стройплощадки и ознакомился с ходом реконструкции котельной, снабжающей теплоэнергией весь поселок Белогорск: жилые дома, объекты соцсферы, промышленные предприятия. Пока теплоисточник работает на мазуте. Только в 2014 году для белогорской котельной было приобретено горюче-смазочных материалов на 168 млн рублей из областного бюджета. Но сейчас, не прекращая подачи потребителям теплоэнергии с котельной, коммунальщики переводят объект на угольное топливо. С переводом котельной на уголь затраты на топливо сократятся в 6 раз – до 30 млн рублей. Уже смонтированы 2 котла, дымовая труба. Монтируются металлоконструкции и стеновые панели.

Кроме того, Максим Макин осмотрел основанный в 2005 году курорт «Горная Саланга», который, как и Горная Шория, отличается высоким уровнем сервиса. Здесь расположены 4 горнолыжные трассы, шале с комфортными номерами у подножья горы, ресторан, кинозал, детская игровая. Однако «Горную Салангу» любители активного отдыха знают намного хуже, чем Горную Шорию. Поэтому первый замгубернатора дал поручение главе районе совместно с директором горнолыжного курорта Дмитрием Андрющенко «раскручивать» комплекс, чтобы «Горная Саланга» стала еще одним брендом туризма, отдыха и здорового образа жизни Кузбасса.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1

    Илья Валентинович

    У нас столько природной красоты, что весь Кузбасс можно сделать курортной зоной) Отличная идея! Я подерживаю


Оставить комментарий