previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе прошли традиционные пятничные субботники (сюжет)


В Кузбассе прошли традиционные пятничные субботники (сюжет)

5,5 тысяч км дорог и свыше 1000 кровель привели в порядок. Традиционные пятничные субботники проводятся по инициативе губернатора Амана Тулеева. Он призвал всех жителей выйти на борьбу со снегом и привести в порядок города области, свои дворы и улицы. Управляющие компании даже приобрели для жильцов дополнительный инвентарь.

[jwplayer mediaid=»121569″]

В Новокузнецке на субботник вышли 5 200 человек. Работали около 130 единиц техники. Кроме коммунальщиков, за лопаты взялись сотрудники различных предприятий и учреждений, студенты, чиновники. Например, сотрудники администрации Центрального района очищали от наката и наледи спуск от остановки «Рембыттехника». Это один из участков, который не закреплен ни за какими службами и вызывает массу недовольства со стороны жителей.

Лев Ярковский, начальник отдела ЖКХ администрации Центрального района: «В администрацию Центрального района люди жаловались, что данный участок приводит к повышенному травматизму. Выехав на место, осмотрели это место: да, действительно. И мы приняли решение субботник на данном участке провести. В районе очень активно работают управляющие компании, учебные заведения».

Данил Фокин, студент СибГИУ: «Когда нас, студентов, просят, тогда мы и помогаем. В том году в парке Гагарина мы садили деревья. В этом году вот вызвали, мы пришли помочь. Кроме участков, свой двор убираем».

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу: «В нескольких городах управляющие компании предоставили жильцам лопаты, метлы, ломы и так далее. И жители реально вышли, реально поучаствовали в уборке снега со своих дворовых территорий. Даже я с водителем разговаривал. “Я, – говорит, – сегодня успел поучаствовать в субботнике в своей дворовой территории, убрал парковочное место”».

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий