previous arrow
next arrow
Slider

Рейд по рынкам


Театр начинается с вешалки, а город — с вокзала! Именно он составляет первое впечатление у гостей. За последние месяцы территория вокруг привокзальной площади заметно преобразилась. Но на самом «лице города» неприглядные пятна оставались. Стихийный рынок на вокзальной площади был, кажется, всегда. Негигиенично, но практично. А, главное, выгодно. Но сегодня пришли специалисты администрации — уже не с ревизией, не с предупреждением, а с рабочими и парой грузовиков. Комиссия администрации ищет хозяев витрин. У тех — целая дилемма. Не сознаешься — уедет весь скарб на мусоровозе на свалку. А сознаться — значит, признаться в нарушении! Страх перед законом всё ж побеждает. Споро налаженную уборку нарушают только рядовые игроки нелегального бизнеса — продавцы, грузчики. Пытаются под шумок хоть что-то спасти. Но и эти робкие попытки пресекаются на корню.

Владимир Березовский, начальник управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС: «То, что постоянно ходили здесь с Куйбышевской администрации, говорили, говорили — бесполезно! А сегодня вот приехали, ничего не говорим, а реально показываем, что можно это всё дело ликвидировать. И ничего, никаких конфликтов нет, потому что наши действия законные — мы наводим порядок!».


Навести порядок работники городской администрации собираются и в других уголках Новокузнецка. А вскоре к ним присоединится и миграционная служба. Ведь большинство торговцев и рабочих на стихийных рынках – иностранцы.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий